画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

イカ天その3

2016-06-10 17:21:53 | 上にぎりの小径
今日は激暑、真夏じゃ(30℃)。

よくよく考えると、
人のことをあれこれ言えないじょ。
も小倉の鮨からパックの寿司まで、
なんやかやで週一で食ってるもんにゃ

ってこてで、火曜日の話。
こないだの下関ではなんか足らず、
新山口駅前の「たかくら」へ。

たのも~
新山口駅に居酒屋ランチが2軒も出来た時は、
客が減ってたがまた戻って来たにゃ
まかない丼の売り切れが早くなったじょ。

この日は生まぐろ。

蓄養じゃろがまずまず。
イカは剣先イカ180円があったんじゃが、
ウマかったじょ(普通のイカは120円)。

そして恒例のイカ天。
子イカの天ぷら700円がお奨め黒板に書いてあるにゃ。
ノーマルより100円高いがそっち~~。
揚げ上がり~~

確かに小さいイカの丸揚げ天ぷら。
内臓は取ってあるんじゃろがイカスミは若干残ってるじょ
内臓も少しは残ってるのかちょいと妙な食感。
マズくはないが普通のイカ天でよかったにゃ。

これまたお馴染み、

トロ鉄火。
いつものクオリティ

他5皿で2400円、なんとか寿司不足はおさまったじょ


イカ天その2

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