予報で言ってたほど暖かくないがにゃ(15℃)。
ナポリタンは本場のイタリアには無いってよく言われるが、
今でも無いのかにゃ。
寿司なんかは海外で開発された寿司が逆輸入されて日本でも食べられてるじょ。
11月29日の話。
年末に馴染みのお店を訪問シリーズ。
宇部じゃ残り少ない惣菜屋。
中央町の「縁や」。
サンマルノの前に夕食会に行ったじょ。
定番のコロッケ、ちくわ天にきんぴらゴボウとカレービーフン。
煮物は作らないのかな、無かった。
そして角寿司とナポリタン。
角赤飯もやめたのか無かった。
んで、ナポリタン。
赤スパじゃなくてちゃんとナポリタンじゃ、
夕食よりだぶ前ちょっと味見と思ってと食べたら止まらなくなってあちゅうまに完食。
ランチでパスタ食ってるのに関係なかった。
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