7℃超すとなんとか耐えられるにゃ(9℃)。
インフルエンザが大流行らしいにゃ。
まあ素人でも予測できたので厚生省はそれなりの対策してるハズじゃが・・・。
12月20日のランチ。
年末に馴染みのお店を訪問シリーズ。
「やをぜ」から電話してみると席が取れたじょ。
山口市黒川の「カーザトランクイッラ」へ。
11時半の予約で、25分あれば余裕で着くじゃろと思ったら、
意外と時間がかかる・・・、信号の数が半端ない。
ちょっと過ぎたが、ギリ、11時35分に到着。
年に1度か2度じゃからにゃ、豪華にランチのフルコール4950円。
前菜はハムの盛り合わせ。
切りたてなんじゃろにゃ、普段切れたの買って食ってるが、こっちが断然美味い。
パン2種。おいしいが美味しすぎない所がイイじょ。
選べるプリモは、カンネローニを選択。
春巻みたいなものと言われたので注文してみたが確かにそんな感じ。
パリッとしたパスタは食感も味もイイじょ。
ただ具がおとなしい味付けなんでなんかよくわからん。
オイル少な目でボリュームもやや軽め。
魚料理は、牡蠣の香草焼き。
うむ、ちょー美味い。
貝殻に残ったスープがこれまた絶品なんじゃが、
左の貝が平べったいので流れちまった・・・。
ノーマルサイズの牡蠣2個なのでボリュームはかなり軽い。
肉料理はアンガス牛リブロースのフライパン焼き。
前回のオージービーフはすごかったがアンガスもおいしい。
ドルチェはチョコのテリーヌと柚子のアイスクリーム。
皿と一体化してるように見えるテリーヌはチョコ度が98%くらい、濃くておいしい。
最近すっかり小食になってるんじゃがパスタと魚が軽かったので余裕で完食出来たじょ。
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