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ここ最近は、寿司を食いたくなったら、
100分、関門トンネルを通って小倉の「もり田」まで出かけておる。ただし、味は一流なのじゃが、値段も一流なので、
月に一回行くのがやっとじゃ。
そこで、回転寿司の登場。んで、下関の唐戸市場にゴーじゃ。山口県内一と言われておる、「唐戸市場寿司」は一応握っておるし、ふくのから揚げがウマイので、たまーーに行くのじゃが、日によっては何十人も並んでおる
じょ。
待っておったら日が暮れるので、他に食堂が2軒あるうちの、「食堂よし」に行ってみたじょ。いわゆる定食屋じゃが、繁盛してるようで12時前ですでにネタ切れのメニューも発生しておったじょ。よし定食、1500円也をたのんだのじゃが、値段がチョイ高いが、さすがに刺身はウマイじょ。揚げもののボリュームもたっぷりじゃ。ここにしても、寿司にしても観光客が多いのじゃが、実は、もう1軒の「佐々木食堂」
がすいてて、ウマくて、安くて、おすすめじゃ。
写真は「よし定食」越しの市場の様子じゃ。今の時期なら、天然トラフクがいっぱい売ってるじょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
そこで、回転寿司の登場。んで、下関の唐戸市場にゴーじゃ。山口県内一と言われておる、「唐戸市場寿司」は一応握っておるし、ふくのから揚げがウマイので、たまーーに行くのじゃが、日によっては何十人も並んでおる
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待っておったら日が暮れるので、他に食堂が2軒あるうちの、「食堂よし」に行ってみたじょ。いわゆる定食屋じゃが、繁盛してるようで12時前ですでにネタ切れのメニューも発生しておったじょ。よし定食、1500円也をたのんだのじゃが、値段がチョイ高いが、さすがに刺身はウマイじょ。揚げもののボリュームもたっぷりじゃ。ここにしても、寿司にしても観光客が多いのじゃが、実は、もう1軒の「佐々木食堂」
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写真は「よし定食」越しの市場の様子じゃ。今の時期なら、天然トラフクがいっぱい売ってるじょ。
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