今日は朝も少し暖かかったにゃ(7℃)。
年末に訪問できなかったお馴染みのお店を訪問。
昨日の話。
ちょっとご無沙汰のあすとぴあの「NABI」。
なんだかんだで行く前に電話するのがめんどくさいのと、
ここんとこの魚料理がなんか違う感じがしてたんで、
ちょっと間をあけてみたじょ。
Bコース3078円。
お、フォークが新しくなったにゃ、
これで少々乱暴に食っても、
鉄の味がすることはないじゃろ。
前菜。
サーモンとアボガド。
さすがに前菜は隙が無い、美味。
新玉ねぎのスープ。
玉ねぎ感がかなり強めの珍しい味。
魚料理、スズキのソテー。
イイ感じに焼けてるじょ、ちょっと薄味。
肉は仔牛のフィレ。
グリーンマスタードソースってことじゃが、
これも超薄味、お肉の味で勝負じゃ、美味。
デザートはりんごのケーキと蜂蜜のアイス。
アイスはちょっと蜂蜜のくせが強いが美味いじょ。
りんごのケーキがなんと激美味。
料理が薄味になったかわりにデザートの甘さ&おいしさあっぷ。
ドリンクで終了。
デザートは当たりだったじょ。
年末に訪問できなかったお馴染みのお店を訪問。
昨日の話。
ちょっとご無沙汰のあすとぴあの「NABI」。
なんだかんだで行く前に電話するのがめんどくさいのと、
ここんとこの魚料理がなんか違う感じがしてたんで、
ちょっと間をあけてみたじょ。
Bコース3078円。
お、フォークが新しくなったにゃ、
これで少々乱暴に食っても、
鉄の味がすることはないじゃろ。
前菜。
サーモンとアボガド。
さすがに前菜は隙が無い、美味。
新玉ねぎのスープ。
玉ねぎ感がかなり強めの珍しい味。
魚料理、スズキのソテー。
イイ感じに焼けてるじょ、ちょっと薄味。
肉は仔牛のフィレ。
グリーンマスタードソースってことじゃが、
これも超薄味、お肉の味で勝負じゃ、美味。
デザートはりんごのケーキと蜂蜜のアイス。
アイスはちょっと蜂蜜のくせが強いが美味いじょ。
りんごのケーキがなんと激美味。
料理が薄味になったかわりにデザートの甘さ&おいしさあっぷ。
ドリンクで終了。
デザートは当たりだったじょ。
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