ちょっと気温は低いが蒸し暑いじょ(24℃)。
夏はまだじゃが、小野田の「伝助」に洋風あんみつ登場。
早速ゲットじゃ。
毎年若干変化があるが今年も美味いよーー。
今週の土曜日ランチは、お好み焼き。
どっちかというと関西風かにゃ。
小麦粉5円、玉子18円、水の生地に、
キャベツ10円、もやし15円、干しエビ10円、ゲソ20円、天かす5円、ネギ10円。
さらに今日は特別に海老天入り65円。
これをフライパンで焼くじょ。
肉は無くてもいいがあった方がコクは増すにゃ。
今日は豪華に牛肉100円。
弱中火で表向きで3分、裏で5分、仕上げで強火各20秒で焼き上がり。
完璧な焼き具合。
1枚約250円。
これに100円おむすび1個あれば350円でおなかいっぱいじゃ。
夏はまだじゃが、小野田の「伝助」に洋風あんみつ登場。
早速ゲットじゃ。
毎年若干変化があるが今年も美味いよーー。
今週の土曜日ランチは、お好み焼き。
どっちかというと関西風かにゃ。
小麦粉5円、玉子18円、水の生地に、
キャベツ10円、もやし15円、干しエビ10円、ゲソ20円、天かす5円、ネギ10円。
さらに今日は特別に海老天入り65円。
これをフライパンで焼くじょ。
肉は無くてもいいがあった方がコクは増すにゃ。
今日は豪華に牛肉100円。
弱中火で表向きで3分、裏で5分、仕上げで強火各20秒で焼き上がり。
完璧な焼き具合。
1枚約250円。
これに100円おむすび1個あれば350円でおなかいっぱいじゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます