朝は寒かったが今はすごしやすいじょ(10℃)。
山口遠征記。
1月19日の話。
今季3度目のチャレンジじゃカイザーへ。
その前にことむすびで、
塩むすび他購入。
これでいつも遅くなるのであった。
10時半過ぎちまった、カイザーに到着。
ぐぁ、去年末の連続空振りが噓のように、
マロンパイが並んどる、ゆうに50はある。
年越したら需要が減るのかな。
ついでにお約束のシチューのデニッシュ。
さらにチョコクロも買ってみた。
平井屋の件があるからなにゃ、チョコマックス(レベル)復活もあるかも(なかった、チョコ硬い)。
さらに、ブレリックでバタールかって、
湯田製麺でごぼう天かったら、
11時15分、そろそろランチの時間じゃにゃ。
んで、ランチ後、マルシェ中市で刺身を。
いつもの二宮じゃなくて、
種類は少ないが質の良い天然物がときどき並んでる重枝鮮魚店。
の天然ブリ。
ものすごい脂のノリじゃ、ちょー激美味。
芯付けたらロウソク代わりに出来そう。
あーーと、めずらしく天然みなみまぐろもあった。
900円じゃが、全然高くない、これまた激美味。
でも、ぶりの方がお得度はあったかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます