明日は滝のような雨が降るかもらしいじょ(20℃)。
過去食った鮨の中で何がおいしかったかと言えば、
いっぱいある中でも
新橋で食った蒸しあわび、人形町の煮はま、そして小倉の大トリ貝、
は忘れられない。
が、全部貝じゃにゃ。
10月31日の話。
そろそろ寿司が食べたい・・・。
遠出するとランチ外でお金使うので近所の白皿の店。
その白皿100円のボイル本ずわい蟹。
CMとは違ってなんか小さい上に薄っぺらい。
が、蟹は激美味。
ここもはまもくらでも過去蟹でおいしかったことはほぼ無かったがこれはおいしい。
前回のフェアの大切り本まぐろがまだ残ってたがスルー。
カニクリームコロッケ。
苦手な大きいパン粉でしかもやや焦げ気味じゃが、クリームはおいしいじょ、蟹はどこにいるのかわからんがにゃ。
ずわいがおいしかったので久々に蟹みそラーメンも。
以前より蟹が小さくなって値段も460円に値上がりしたがおいしさはキープされてた。
いつものインドまぐろの他にもう1種長皿盛りがあったじょ。
貝づくし5貫盛り680円。
あわびに煮はまはどっちも美味、トリ貝は無いが平貝も赤貝もわるくない。
ラーメン食わずにこれもう一皿行けばよかった。
〆の(はずれない)デザートは今回も新作が無かったにゃ。
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