今日は暖かったじょ(4度)。
今週は嵐ネタでいっぱいじゃにゃ。
一生贅沢な暮らしができる分は稼いでるじゃろから、
そら自由に生きたいじゃろ。
やめなければこの先も稼げるが、
もう20年やっても倍にはならんじゃろからにゃ。
いい時に決断したんじゃねえきゃ。
新シリーズ、ちらし寿司食べ比べ。
即席ちらしと言えば、
すし太郎か桃屋の瓶入りちらし寿司の素。
の2つしかなかったんじゃが最近なんか増えてるじょ。
大好物のちらし寿司、ネタもねえことだし、
ちょっくらチャレンジしてみるかぁ。
ってことで、第一弾は、
料亭の五目ちらし寿司458円。
他は2回分入ってたりするのじゃがこれは1回分でこの値段。
寿司酢と具が別々になって本格的。
炊き立てご飯にまぜると、
いい香りでおいしそう。
海苔は付いてたがほかして宇部産の海苔をふりかけて出来上がり。
砂糖をちょい足ししたが、
かなり好みに近い味。
さすがに破格の値段だけのことはある、
いきなりじゃが、
他を試す必要がないレベル。
今週は嵐ネタでいっぱいじゃにゃ。
一生贅沢な暮らしができる分は稼いでるじゃろから、
そら自由に生きたいじゃろ。
やめなければこの先も稼げるが、
もう20年やっても倍にはならんじゃろからにゃ。
いい時に決断したんじゃねえきゃ。
新シリーズ、ちらし寿司食べ比べ。
即席ちらしと言えば、
すし太郎か桃屋の瓶入りちらし寿司の素。
の2つしかなかったんじゃが最近なんか増えてるじょ。
大好物のちらし寿司、ネタもねえことだし、
ちょっくらチャレンジしてみるかぁ。
ってことで、第一弾は、
料亭の五目ちらし寿司458円。
他は2回分入ってたりするのじゃがこれは1回分でこの値段。
寿司酢と具が別々になって本格的。
炊き立てご飯にまぜると、
いい香りでおいしそう。
海苔は付いてたがほかして宇部産の海苔をふりかけて出来上がり。
砂糖をちょい足ししたが、
かなり好みに近い味。
さすがに破格の値段だけのことはある、
いきなりじゃが、
他を試す必要がないレベル。
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