日中も寒くなってきたにゃ(18℃)。
今週の土曜日ランチは、
毎度毎度弁当も飽きるじゃろってことで、
「長崎ちゃんめん」をテイクアウト。
こないだ食べに行ったのが数年ぶりだったが、
テイクアウトは20数年ぶり、へたすると昭和の頃。
その頃からするとテレビゲームや携帯電話なんか、
凄い変わりようじゃが長崎ちゃんめんも進化してたじょ。
長崎ちゃんめん540円+容器代20円。
容器代って、丼磨く手間がねえじゃろと思ったら、
なんと、セパレートになってたじょ。
なるほどこれだと麺が伸びにくい。
急いで帰った(店を出て7分くらい)のでまだスープが熱い。
その熱いスープを本体に注ぐと、
完成。
おお確かに麺が伸びてない。
スープは熱々とはいかないが熱い。
味も良し、美味い。
持ち帰りに時間がかかってスープを温めなおした時も、
麺が伸びてなかったらいろいろ使えるにゃ。
今週の土曜日ランチは、
毎度毎度弁当も飽きるじゃろってことで、
「長崎ちゃんめん」をテイクアウト。
こないだ食べに行ったのが数年ぶりだったが、
テイクアウトは20数年ぶり、へたすると昭和の頃。
その頃からするとテレビゲームや携帯電話なんか、
凄い変わりようじゃが長崎ちゃんめんも進化してたじょ。
長崎ちゃんめん540円+容器代20円。
容器代って、丼磨く手間がねえじゃろと思ったら、
なんと、セパレートになってたじょ。
なるほどこれだと麺が伸びにくい。
急いで帰った(店を出て7分くらい)のでまだスープが熱い。
その熱いスープを本体に注ぐと、
完成。
おお確かに麺が伸びてない。
スープは熱々とはいかないが熱い。
味も良し、美味い。
持ち帰りに時間がかかってスープを温めなおした時も、
麺が伸びてなかったらいろいろ使えるにゃ。
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