画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

しんさくなし

2024-11-28 15:58:01 | f組さくらのうまい話

寒いが今期だと2番めかにゃ(11℃)。


東京ではラーメン食べるのにファストパス
でも行ったらすぐ食べられるわけではなく予約制らしい。
時間に縛られるのが苦手なには全く意味ねえ。
ふらっと行って行列すっとばして食べられたらファストじゃろ。

昨日の話。

そろそろ寿司が食いたいにゃ。
竜王戦があるので遠出は出来ない近場の白皿の店へ。

これがあるから来たのじゃ、
厚切り天然インド鮪6貫盛り1080円。

確かに厚いしかも大きい
でも大皿初見の頃はこれくらいのクオリティだった気が・・・。

うむ、中トロは半分赤身っぽいのでやや軽いが美味い
大トロは過去一見事かも、味も文句なし、やっぱ天然物だと臭みを全く感じない。

あわび。

小さいし部位もよくないがあわびの味はするじょ。
フェアの大トロ120円。

長皿の大トロに比べるまでもない
これを何皿も食べるのなら、長皿食った方がイイじょ。

天然ぶり胡麻醤油漬け

天然と表示されてない寒ぶりより安いんじゃが、
臭みが無いとこ見ると確かに天然なんじゃろ。

活〆蒸し穴子。

口入れたらとろけるじょ、美味
ただ塩で食べるので穴子特有の臭みはやや強め。

今回もデザートは新商品?が無かったにゃ


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