寒いが今期だと2番めかにゃ(11℃)。
東京ではラーメン食べるのにファストパス。
でも行ったらすぐ食べられるわけではなく予約制らしい。
時間に縛られるのが苦手なには全く意味ねえ。
ふらっと行って行列すっとばして食べられたらファストじゃろ。
昨日の話。
そろそろ寿司が食いたいにゃ。
竜王戦があるので遠出は出来ない近場の白皿の店へ。
これがあるから来たのじゃ、
厚切り天然インド鮪6貫盛り1080円。
確かに厚いしかも大きい。
でも大皿初見の頃はこれくらいのクオリティだった気が・・・。
うむ、中トロは半分赤身っぽいのでやや軽いが美味い。
大トロは過去一見事かも、味も文句なし、やっぱ天然物だと臭みを全く感じない。
あわび。
小さいし部位もよくないがあわびの味はするじょ。
フェアの大トロ120円。
長皿の大トロに比べるまでもない。
これを何皿も食べるのなら、長皿食った方がイイじょ。
天然ぶり胡麻醤油漬け
天然と表示されてない寒ぶりより安いんじゃが、
臭みが無いとこ見ると確かに天然なんじゃろ。
活〆蒸し穴子。
口入れたらとろけるじょ、美味。
ただ塩で食べるので穴子特有の臭みはやや強め。
今回もデザートは新商品?が無かったにゃ。
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