今日は暑い、でもまだ扇風機で耐えられるにゃ(36度)。
全国的に制限解除されてレストランなども再開されてるが、
ANAホテル宇部のサルビアは今月いっぱい休業のようじゃ。
ただし、7月からはオーダーブッフェで再開らしい。
前々から揚げ物だけでもオーダー制にと思ってたが、
全面オーダー制にするとは思い切ったにゃ。
となると普通は出来立てが提供されるので、
時間はかかるが味は2倍から10倍はおいしくなるはず。
11日木曜日の話。
雨が降るので駐車場に屋根のあるフジへ。
どんとでランチ。
トンカツが食いたかったのじゃ。
あまトロ豚のトンカツセット1500円ちょい。
もち麦ごはんがおもしろ食感、イイじょ。
おまけの茶そばはあまり期待してなかったのじゃが、
ぷるんとしてて食感が良い。
味は普通のそばの方が好きじゃがにゃ。
トンカツ、
苦手の大き目パン粉じゃが、
何度もハーフで食ってるので、
半分までは美味しく食ってたじょ。
でも半分過ぎたら急に重くなってきた。
脂身が冷えてきたってのもあるのかにゃ。
それでもなんとか完食。
この程度のセットで苦労するとは、
サルビアが再開しても思いっきり食えないじょ。
全国的に制限解除されてレストランなども再開されてるが、
ANAホテル宇部のサルビアは今月いっぱい休業のようじゃ。
ただし、7月からはオーダーブッフェで再開らしい。
前々から揚げ物だけでもオーダー制にと思ってたが、
全面オーダー制にするとは思い切ったにゃ。
となると普通は出来立てが提供されるので、
時間はかかるが味は2倍から10倍はおいしくなるはず。
11日木曜日の話。
雨が降るので駐車場に屋根のあるフジへ。
どんとでランチ。
トンカツが食いたかったのじゃ。
あまトロ豚のトンカツセット1500円ちょい。
もち麦ごはんがおもしろ食感、イイじょ。
おまけの茶そばはあまり期待してなかったのじゃが、
ぷるんとしてて食感が良い。
味は普通のそばの方が好きじゃがにゃ。
トンカツ、
苦手の大き目パン粉じゃが、
何度もハーフで食ってるので、
半分までは美味しく食ってたじょ。
でも半分過ぎたら急に重くなってきた。
脂身が冷えてきたってのもあるのかにゃ。
それでもなんとか完食。
この程度のセットで苦労するとは、
サルビアが再開しても思いっきり食えないじょ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます