画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

極うまいニュース(再)

2019-01-18 18:19:10 | めたぼへの坂道
今日はちょっと温度が上がったにゃ(4度)。

来週は暖かくなるが再来週はかなり冷えるらしいじょ。

昨日の記事、肝心のうまいニュースが何なのか抜けてたにゃ。
そんなに大きなことじゃないのじゃが、
讃岐弘法のポイントカード有効期限が無期限になったじょ。
以前もらった時は有効期限が1年で50回くらい行かないと満タンにならなかったから、
ポイント貯めるのにほぼ不可能だったもんにゃ。
せめて月一で通えば満タンになるくらいが限界。

こないだのブランの件でよく行くお店でも、
チャレンジしたことない物も食ってみることに。
そこで讃岐弘法でもテイクアウトで、

いか天を購入(もちろんとり天の白と黒、ちくわ磯辺も購入)。
実はいか天は初めてじゃないのじゃが(5年ぶり以上)、
ちくわみたいに味が変わってるかもしれないからなにゃ。

結果発表~~

味が変わったかどうかは不明じゃが、
美味い
それも冷え冷えを温めずにそのまま食ったのにおいしいからすごい
海老天も数年前から食ってないので次回は食ってみるかにゃ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 極ちょっとうまいニュース | トップ | 今週の土曜日ランチ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
通報サンクス (f組さくら)
2019-01-19 18:02:24
それは早速行ってみなけレバ。
返信する
ジェラート情報 (まつやん)
2019-01-19 13:52:37
宇部あすとぴあ「まじまじ」のジェラートが
とても美味しいそうです。
ぜひ、食べてみてください
返信する

コメントを投稿

めたぼへの坂道」カテゴリの最新記事