ここ数年毎年暖冬暖冬言われてたがこんなに寒い12月はひさびさじゃろ(11℃)。
VHSを変換する作業をすこしづつしてるのじゃが、400本全部は無理、取捨選択が悩ましい。
古いバラエティ番組や一部のドラマなどは他で見ることが難しいので残す。
が、映画はいざとなったらDVDなど探して見る方法はある・・・。
「ドゴラ」は残すかな、
「マタンゴ」これは消せない、
「リキッドスカイ」絶対保存。
「東方不敗」、DVDあるのかいな・・・。
どんどんHDDの容量が減って行くじょ。
12月18日の話。
今回のフェアは長皿の天然まぐろは1貫増量。
前回の大切りはよかったからにゃ、行ってみたじょ。
いきなり長皿から、天然本鮪7貫盛り。
大トロはデカいが中とろは細い・・・。
うむ、味は文句なし、激美味。
こないだインドまぐろ食ったばかりなんで味の違いがなんとなく分かるじょ。
どっちも美味しいが本鮪の方が品があるにゃ。
天然真アジ。
こりゃびっくり、めちゃくちゃ美味い。
回らない寿司屋と同等のレベル。
大盛甘えびと炙りローストビーフ。
値段の割にはイイじょ。
天然きんきの炙り260円。
くらのイサキと一緒で炙りじゃなくて炙り置きじゃ。
さすがにきんきは美味しいが炙り寿司としては失格。
栄寿司のさばより高いのは納得いかないにゃ。
北海道産いくら。
これは260円でもゆるす、美味。
大切り穴子180円。
まあまあ。
今回も新作スィーツは無し、開発止めちまったのかにゃ。
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