今日も湿気はあるが涼しいじょ(25℃)。
6月11日の話。
気になってた2店をかたずけたので、宇部ランチ(1店は小野田だったが)開拓は、もういいじゃろ。
もう好きなお店に行くじょ。
そろそろ卯月じゃにゃ。
ブーーン
開店時間じゃがすでに「近い駐車スペース」取られたぁ。
またにするかぁ、ブーーン。
卯月の先の交差点を右折、大通りでまた右折すると、
宇部市小松原町の「ビストロナオ」。
前回かなり仕上がってたでにゃ(もう一年たってた)。
まずはパン。
フォカッチャとバケット。
どちらもかなり美味しい。
前菜サラダ。
ブルーチーズのキッシュが温かで激美味。
他にエスカベッシュ、サーモンマリネ?、ローストチキン?など、どれも美味。
野菜のクリームスープ。
クリームと言うよりミルクスープじゃにゃ、野菜たっぷり。
メインは魚料理を選択、
地物の天然鯛のポアレ。
旬にはちょい遅めかと思ったが、
さすがに天然物は皮付近が美味。
添え付けの野菜もおいしい。
イカもフレッシュでちょー美味。
デザートはガトーショコラと書いてあったが、
どう見てもクレームブリュレ。
四角いのは珍しいがちゃんとできておる。
最近はココランドのブリュレもだいぶ良くなったが、やっぱたべほーとは全然違うにゃ。
ちょー滑らかで上品な甘さ、激美味。
ただ厚みが1㎝くらいしかないのですぐなくなった。
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