19日の雨で涼しくなるはずだったが21日にずれたらしい(32℃)。
まだ気力も財布の中身も元気だった頃、
東京は地震が怖いのでもっぱら大阪に旅行に行ってたじょ。
そん時姫路に穴子食べに行ったり(食えなかった)、
明石に明石焼き食いに言ったにゃ。
そん時は元祖?の店に行ったのじゃが、
ダシに浸かってないソースも無い、そのまま食べるタイプだったじょ。
8月26日の話。
月曜はたべほーの日。
9月になったらまた客が戻って来るので、
空いてるうちに佐山へ。
「一隅の里」。
10時45分に着いたらちょうど開店したようじゃ。
急いで入店する姿が見えてたのか、一番テーブル用意してくれてたじょ。
あまり混雑してなかったので、
いきなり全部揃い。
フルーツはまだスイカだ。
いろいろ2とそーめん。
かぼちゃが特にイイ感じに煮えてた。
もう一回そーめんとぜんざい。
こりゃ新発見、そーめんにスクランブルエッグを入れると、明石焼き風になるじょ(阪神百貨店の明石焼きはダシに浸っておる)。
スイカが皮無しで登場。
最後はいつもの甘味。
少ないと言っても11時5分には満席。
2周目狙いのお客さんも11時半頃には結構な数が来てたにゃ。
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