画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

新発見

2024-09-12 16:11:14 | ばいきん

19日の雨で涼しくなるはずだったが21日にずれたらしい(32℃)。

 

まだ気力も財布の中身も元気だった頃、

東京は地震が怖いのでもっぱら大阪に旅行に行ってたじょ。

そん時姫路に穴子食べに行ったり(食えなかった)、

明石に明石焼き食いに言ったにゃ。

そん時は元祖?の店に行ったのじゃが、

ダシに浸かってないソースも無い、そのまま食べるタイプだったじょ。

 

8月26日の話。

月曜はたべほーの日。

9月になったらまた客が戻って来るので、
空いてるうちに佐山へ。
「一隅の里」。

10時45分に着いたらちょうど開店したようじゃ。
急いで入店する姿が見えてたのか、一番テーブル用意してくれてたじょ。
あまり混雑してなかったので、
いきなり全部揃い。

フルーツはまだスイカだ
いろいろ2とそーめん。

かぼちゃが特にイイ感じに煮えてた。
もう一回そーめんとぜんざい。

こりゃ新発見、そーめんにスクランブルエッグを入れると、明石焼き風になるじょ(阪神百貨店の明石焼きはダシに浸っておる)。

スイカが皮無しで登場。

最後はいつもの甘味。


少ないと言っても11時5分には満席
2周目狙いのお客さんも11時半頃には結構な数が来てたにゃ


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