材料 (2~3人分)
じゃがいも 6個(5~6センチの千切り 水にさらさない) バター・サラダオイル 各大さじ1 塩・こしょう 目玉焼き 2~3個
作り方
プライパンを熱してバターとサラダオイルを入れ、バターがとけたら千切りにしたじゃがいもを入れ平らに広げる。蓋をして焼く。底面が焼き色がついたら、塩・こしょうで味付けをした後、ひくっり返して同様に焼く。
じゃがいもに火が通ったら出来上がり。
器にもり、目玉焼きを添える。
目玉焼きを崩しながら食べる。
休みの日のブランチに最適です。
ぜひお試しを。
急ぐ時は、じゃがいもを耐熱容器に入れて電子レンジで、3~4分加熱した後焼くと早いです。(これも試してみてください。ただ、電子レンジは機種によって異なりますので、気を付けてください。)
息子はこれを、ケチャップで食べるのが好きですが??
じゃがいも 6個(5~6センチの千切り 水にさらさない) バター・サラダオイル 各大さじ1 塩・こしょう 目玉焼き 2~3個
作り方
プライパンを熱してバターとサラダオイルを入れ、バターがとけたら千切りにしたじゃがいもを入れ平らに広げる。蓋をして焼く。底面が焼き色がついたら、塩・こしょうで味付けをした後、ひくっり返して同様に焼く。
じゃがいもに火が通ったら出来上がり。
器にもり、目玉焼きを添える。
目玉焼きを崩しながら食べる。
休みの日のブランチに最適です。
ぜひお試しを。
急ぐ時は、じゃがいもを耐熱容器に入れて電子レンジで、3~4分加熱した後焼くと早いです。(これも試してみてください。ただ、電子レンジは機種によって異なりますので、気を付けてください。)
息子はこれを、ケチャップで食べるのが好きですが??