お弁当にもおいしです。
材料
豚もも肉(薄切り) 400グラム レタス しょうが 少々 ねぎ 10センチ
(しょうが・ねぎ みじんぎり)片栗粉 揚げ油
肉下味 しょうゆ 大さじ1 さけ 大さじ1
あえごま調味料
ねりごま 大さじ3 みそ 大さじ2 さけ 大さじ2分の1 砂糖 小さじ2 しょうゆ 大さじ1(少なめ) 豆板醤 小さじ1から2
作り方
豚肉を半分に切って、下味の材料で下味をつける。
ねぎ・しょうがを切っておく。(みじん切り)
あえごまの調味料を合わせておく。(お子さんが食べる時は、豆板醤を入れなくてもOK)
下味のついた豚肉を、キッチンペパーで軽くおさえ、片栗粉をまぶす。170度~180度ぐらいの油でカラッと揚げ、あえごまのボールに入れてあえごまをからめる。レタスをざく切りにした上に盛る。
下の息子の好物です。あえごまに最初は、豆板醤を入れないで母の分を作ります。
そして、豆板醤を入れて息子の分を作ります。
彼は生野菜をほとんど食べないのですが、スパイシーチキンとこの料理のレタスは食べます。
スパイシーでおいしです。
お試しを。
材料
豚もも肉(薄切り) 400グラム レタス しょうが 少々 ねぎ 10センチ
(しょうが・ねぎ みじんぎり)片栗粉 揚げ油
肉下味 しょうゆ 大さじ1 さけ 大さじ1
あえごま調味料
ねりごま 大さじ3 みそ 大さじ2 さけ 大さじ2分の1 砂糖 小さじ2 しょうゆ 大さじ1(少なめ) 豆板醤 小さじ1から2
作り方
豚肉を半分に切って、下味の材料で下味をつける。
ねぎ・しょうがを切っておく。(みじん切り)
あえごまの調味料を合わせておく。(お子さんが食べる時は、豆板醤を入れなくてもOK)
下味のついた豚肉を、キッチンペパーで軽くおさえ、片栗粉をまぶす。170度~180度ぐらいの油でカラッと揚げ、あえごまのボールに入れてあえごまをからめる。レタスをざく切りにした上に盛る。
下の息子の好物です。あえごまに最初は、豆板醤を入れないで母の分を作ります。
そして、豆板醤を入れて息子の分を作ります。
彼は生野菜をほとんど食べないのですが、スパイシーチキンとこの料理のレタスは食べます。
スパイシーでおいしです。
お試しを。