材料
マンゴ 1こ トマト 中1 アボガド 1個 レモン 半個
サラダ油 適時 塩・こしょう・はちみつ
作り方
マンゴ・トマト・アボガド(種を取ってから)5ミリ角に切る。
ボールにマンゴ・トマト・アボガドを入れ、サラダ油・レモンのしぼり汁・塩・こしょう・はちみつで味をつける。
器に盛って、レモンの薄切り(分量外)を飾る。
これはアメリカの友達から教わったものです。アメリカはマンゴ・アボガドが日本より安いので、こんなサラダができるのだと思います。
日本でこのサラダは、少々高いですよね。サラダですもの。メインではないから。
はちみつを多くすれば、デザートみたいです。後の味付けはお好みで試してみてください。
息子はトマトが苦手ですが、このサラダだけは食べます。
お試しを。
マンゴ 1こ トマト 中1 アボガド 1個 レモン 半個
サラダ油 適時 塩・こしょう・はちみつ
作り方
マンゴ・トマト・アボガド(種を取ってから)5ミリ角に切る。
ボールにマンゴ・トマト・アボガドを入れ、サラダ油・レモンのしぼり汁・塩・こしょう・はちみつで味をつける。
器に盛って、レモンの薄切り(分量外)を飾る。
これはアメリカの友達から教わったものです。アメリカはマンゴ・アボガドが日本より安いので、こんなサラダができるのだと思います。
日本でこのサラダは、少々高いですよね。サラダですもの。メインではないから。
はちみつを多くすれば、デザートみたいです。後の味付けはお好みで試してみてください。
息子はトマトが苦手ですが、このサラダだけは食べます。
お試しを。