少し前になるけれど、黒ビールで炊き込みご飯を作ってみました。
見た目はちょっと・・・ですが、中々に美味しくできました。
チキンライス的な感じ。
なので、オムライスにしてもいいと思います。
苦みはありません。
炭酸が入っているからなのか、パラパラの炊き上がり。
レシピでは、枝豆と鶏モモ肉が具材ですが、
枝豆は仕上げに乗っけたほうがきれい、間違いなく。
そして、玉ねぎ、にんじん、シメジなど、
色々入れてもいいような気がします。
そして、こちらも少し前二なりますが、梅シロップ。
実は、手早く梅酒が仕上がるように冷凍してあった梅。
梅と氷砂糖、2:1の割合、炊飯器で6時間保温で出来上がり。
梅はジャムを作る予定ですが、それはまたそのうち・・・(-_-;)
そして、今夜は「タレでもできる牛ごはん」
焼肉のたれで牛肉の炊き込みご飯を作ります。
もちろん、源たれです(^_-)
それから、たくさんいただいたので、黒にんにくも仕込み中。
もちろん、今はお米炊いていない、前に使っていた炊飯器が活躍中です。
@ふると
見た目はちょっと・・・ですが、中々に美味しくできました。
チキンライス的な感じ。
なので、オムライスにしてもいいと思います。
苦みはありません。
炭酸が入っているからなのか、パラパラの炊き上がり。
レシピでは、枝豆と鶏モモ肉が具材ですが、
枝豆は仕上げに乗っけたほうがきれい、間違いなく。
そして、玉ねぎ、にんじん、シメジなど、
色々入れてもいいような気がします。
そして、こちらも少し前二なりますが、梅シロップ。
実は、手早く梅酒が仕上がるように冷凍してあった梅。
梅と氷砂糖、2:1の割合、炊飯器で6時間保温で出来上がり。
梅はジャムを作る予定ですが、それはまたそのうち・・・(-_-;)
そして、今夜は「タレでもできる牛ごはん」
焼肉のたれで牛肉の炊き込みご飯を作ります。
もちろん、源たれです(^_-)
それから、たくさんいただいたので、黒にんにくも仕込み中。
もちろん、今はお米炊いていない、前に使っていた炊飯器が活躍中です。
@ふると