Full-Tone

女性建築士・ふるとちかこの徒然なるままに

伊予かんで。

2016-02-07 18:34:37 | 家ごはん




今治の叔母から伊予かんを頂いて、毎日食べまして。

その皮を使って、マーマレードを作ってみました。

細かくスライスして、湯でこぼしも2~3回するとか、

丁寧に作られる方もおられるようですが、

8等分くらいにして、湯でこぼしも一回。

フードプロセッサーで刻んで、グラニュー糖をなじませてから煮込む。

自己流で、かなり大雑把な作り方ですが、まあまあです。

冷凍して、毎日のヨーグルトに混ぜて食べます。

@ふると
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする