秋に拾って、保存していた栗。
冷凍庫を占領していて、そろそろ始末しなくてはと、
週末処理を致しました。
渋皮煮用に鬼皮を剥いたもの、茹でて渋皮も剥いたものと。
後者で、ポタージュを作りました。
栗の風味はあるけれど、結局コンソメキューブの味になっちゃった。
コンソメは、味を見てからに入れるんだった。
残りは栗ごはん。
焼ミョウバン液に漬けて、あく止め。
多めに炊いて、姪に持って行ってあげよう。
@ふると
秋に拾って、保存していた栗。
冷凍庫を占領していて、そろそろ始末しなくてはと、
週末処理を致しました。
渋皮煮用に鬼皮を剥いたもの、茹でて渋皮も剥いたものと。
後者で、ポタージュを作りました。
栗の風味はあるけれど、結局コンソメキューブの味になっちゃった。
コンソメは、味を見てからに入れるんだった。
残りは栗ごはん。
焼ミョウバン液に漬けて、あく止め。
多めに炊いて、姪に持って行ってあげよう。
@ふると