昨日の料理。
今回、焦がさないようにうまくできたよ。
「手羽先と卵の甘煮」
作り方はとっても簡単
砂糖としょうゆとみりんを大さじ3鍋に入れる。
さらに酢を大さじ2たす。
その中に手羽先を入れて煮る。
ゆで卵も入れて煮ると出来上がり。
おやつは
「チョコケーキ」
作り方
卵1つ、牛乳100CCを入れてまぜる。
ホットケーキミックス150グラムも入れてまぜる。
その中に今回ココアではなくチョコクリームを入れてまぜたよ。
180度に温めたオーブンに40分入れて焼いたら出来上がり。
今日は大雨警報のため小学校は休校。
昼ごはん何にしようかな
今回、焦がさないようにうまくできたよ。
「手羽先と卵の甘煮」
作り方はとっても簡単
砂糖としょうゆとみりんを大さじ3鍋に入れる。
さらに酢を大さじ2たす。
その中に手羽先を入れて煮る。
ゆで卵も入れて煮ると出来上がり。
おやつは
「チョコケーキ」
作り方
卵1つ、牛乳100CCを入れてまぜる。
ホットケーキミックス150グラムも入れてまぜる。
その中に今回ココアではなくチョコクリームを入れてまぜたよ。
180度に温めたオーブンに40分入れて焼いたら出来上がり。
今日は大雨警報のため小学校は休校。
昼ごはん何にしようかな