去年、妊娠中のためにお休みしてしまった十日市のたこ焼き販売
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2年ぶりに明日、販売します
今年も天かす、紅しょうが(昨年5月に新しょうがを梅酢で漬けたもの)も添加物なしの徹底的にこだわった自家製です(^^)v
どちらも業務用をとっても安く買えるのに、手作りだとものすごく手間がかかります
市販品は、添加物が多いし、美味しくないので使いたくない私・・・
ここまでこだわったたこ焼きは、日本全国探しても他にないと思います
今日は、準備に旦那様と一緒に来ました
毎年、前日に自家製のだしをとったり、天かすを大量に作ったり、紅しょうがを刻んだりで大忙し
それでもいつもたこ焼きを焼き始めるのが11時半くらいになっていました
一昨年は、常に行列で諦めて帰る方も多かったので、今年は少しでも早めに焼き始めるように旦那様に手伝ってもらい、母にも協力してもらって、できる限り準備をしてきました
当日の準備も忙しいけど、明日は10時すぎには焼きはじめるようにしたいと思います
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2年ぶりに明日、販売します
今年も天かす、紅しょうが(昨年5月に新しょうがを梅酢で漬けたもの)も添加物なしの徹底的にこだわった自家製です(^^)v
どちらも業務用をとっても安く買えるのに、手作りだとものすごく手間がかかります
市販品は、添加物が多いし、美味しくないので使いたくない私・・・
ここまでこだわったたこ焼きは、日本全国探しても他にないと思います
今日は、準備に旦那様と一緒に来ました
毎年、前日に自家製のだしをとったり、天かすを大量に作ったり、紅しょうがを刻んだりで大忙し
それでもいつもたこ焼きを焼き始めるのが11時半くらいになっていました
一昨年は、常に行列で諦めて帰る方も多かったので、今年は少しでも早めに焼き始めるように旦那様に手伝ってもらい、母にも協力してもらって、できる限り準備をしてきました
当日の準備も忙しいけど、明日は10時すぎには焼きはじめるようにしたいと思います