4月の応用コースは、昭和風の懐かしロールケーキとたぬきロールケーキです
バタークリームとコーティングチョコのケーキです
実は、最初の試作の時点で昭和にこだわりすぎて、仕上がってみるとくどくどのケーキになってしまいました。
そこで、更に美味しくそして、カロリー大幅ダウンの仕上げにしました。
昭和のバタークリームは、バターに砂糖を混ぜただけのものが出回っていたのですが、今回は卵入りのコクがあって軽い仕上がりのバタークリームなので生クリームより美味しいと思います。
市販のコーティングチョコは美味しくないのでコーティングチョコも手づくりです。
たぬきロールは、あんずジャムサンドでさらにカロリーダウン。
シンプルな懐かしいさとコクウマのバタークリームの風味を是非味わっていただきたいです。