母の命日は3月18日、今年は丸2年三回忌です。
ちょっと、形が崩れた方を撮影しちゃいました。
当初は菩提寺で三回忌の法要を営む予定でしたが、コロナ事情により、5月に延期しました。
我が家にごく身内だけで集まるには
コロナ事情も許されるだろうと妹ファミリーが
来て、一晩泊まりました。
妹のうちに近くに寺泊の魚を置いているお魚センターがあり、そこで山ほどお魚を買って来てくれました。
大トロ、赤身、いくら、トロサーモン、鯛、甘海老、キンメ、はまち、、、
キンメはおろしてもらったので、アラもあり
あら汁にしました。
popoちゃんお得意の卵焼き。
これも産直の美味しい卵で作りました。
ちょっと、形が崩れた方を撮影しちゃいました。
もう一皿は料理屋さんのように美しくできたのに、、、
宮城産つや姫の七分づきのお米を炊いて
手巻き寿司です。
みんなもりもり食べました。
お母さん、みんな元気で食欲もりもりです。
危うく、お母さんにお供えするのを
忘れそうでした(汗)
5月9日、母の誕生日に三回忌を菩提寺で
行う予定ですが、
コロナ少しはおさまっていますように、、、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます