今日はいつも行く居酒屋のメニューを
自分で作ってみました
たらこ=めんたいこ?
スーパーでめんたいこを買ってきて
ほうれん草と一緒に油で炒めました
めんたいこはあまりほぐれず途中からフライパンの中で
粒粒たちが小爆発し始めました
味はまあまあでした
居酒屋の作り方と違うのは居酒屋ではめんたいこが一度乾燥
させているのかタッパに入れているのを上から粒状になった
ものをふりかけていてほうれん草もよく洗って水気を切って
いるところから作っていました
ついでにいつものメンタイマヨ(ゆずコショウ入り)も作りました
自分で作ってみました
たらこ=めんたいこ?
スーパーでめんたいこを買ってきて
ほうれん草と一緒に油で炒めました
めんたいこはあまりほぐれず途中からフライパンの中で
粒粒たちが小爆発し始めました
味はまあまあでした
居酒屋の作り方と違うのは居酒屋ではめんたいこが一度乾燥
させているのかタッパに入れているのを上から粒状になった
ものをふりかけていてほうれん草もよく洗って水気を切って
いるところから作っていました
ついでにいつものメンタイマヨ(ゆずコショウ入り)も作りました