先週の火曜日は豚とキャベツを蒸してポン酢で食べました
ミニ土鍋にキャベツと豚肉を入れて少し日本酒とごま油を上からふりかけて
弱火でしばらく蒸します
出来上がり
そのあと職場の人からもらった中村屋の博多ラーメンを作りました
スープは270ccでちょうどお茶碗に一杯分ぐらいで麺のゆで時間は
沸騰しているお湯に50秒~60秒の間茹でて出来上がりなので
簡単に作れました
ちなみに今日のばんごはんは高菜の漬物が少しやばくなってきたので
豚肉と油かすと一緒に炒めてチャーハンを作りました
にんじんとサツマイモの卵スープも作ってみました
コンソメと出し汁で作ったのでそこそこまともな味になりました
美味しゅうございました
ミニ土鍋にキャベツと豚肉を入れて少し日本酒とごま油を上からふりかけて
弱火でしばらく蒸します
出来上がり
そのあと職場の人からもらった中村屋の博多ラーメンを作りました
スープは270ccでちょうどお茶碗に一杯分ぐらいで麺のゆで時間は
沸騰しているお湯に50秒~60秒の間茹でて出来上がりなので
簡単に作れました
ちなみに今日のばんごはんは高菜の漬物が少しやばくなってきたので
豚肉と油かすと一緒に炒めてチャーハンを作りました
にんじんとサツマイモの卵スープも作ってみました
コンソメと出し汁で作ったのでそこそこまともな味になりました
美味しゅうございました