連休中に親戚をよんで新年会をしました
事前に近くの精肉店で牛モモ肉を買ってきてローストビーフを作りました
モモ肉は人が多いので1kg買ってきました
デカイのでとりあえず4等分して
ニンニクを少し炒めて
フライパンで表面をしばらく焼いていきます
デカイのでまんべんなく火をとおします
その後はIHオーブンで効率よく80℃の保温を数分毎に繰り返します
出来上がりです
いい感じで赤身が残ってます
初詣で瀧原ノ宮の近くで買った鉾杉です
みんなで美味しく食べました
事前に近くの精肉店で牛モモ肉を買ってきてローストビーフを作りました
モモ肉は人が多いので1kg買ってきました
デカイのでとりあえず4等分して
ニンニクを少し炒めて
フライパンで表面をしばらく焼いていきます
デカイのでまんべんなく火をとおします
その後はIHオーブンで効率よく80℃の保温を数分毎に繰り返します
出来上がりです
いい感じで赤身が残ってます
初詣で瀧原ノ宮の近くで買った鉾杉です
みんなで美味しく食べました