Y子のランチ

気になったもの(食べ物中心)をアップしています

焚火

2021-10-10 20:10:58 | グルメ
今日は、焚火をしつつ、剪定して切り落としていた枝をまとめて燃やしました

夏場に剪定した枝を集めました

しばらく、雨が降っていないので一気に燃えます

ある程度火が落ち着くと
ご飯釜を投入します
まだまだ火は落ち着いていませんが

わきから木をくべて
火力を安定させます
同時にアジとイカの干物を燻します

木の枝で温度と煙の調整ができます

アジは、早く出来たのでお昼ご飯に
イカはじっくりアブって夜のオカズにしました

美味しゅうございました









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 稲刈り | トップ | ホーローセット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事