今日は、焚火をしつつ、剪定して切り落としていた枝をまとめて燃やしました
夏場に剪定した枝を集めました
しばらく、雨が降っていないので一気に燃えます
ある程度火が落ち着くと
わきから木をくべて
木の枝で温度と煙の調整ができます
アジは、早く出来たのでお昼ご飯に
美味しゅうございました
夏場に剪定した枝を集めました
しばらく、雨が降っていないので一気に燃えます
ある程度火が落ち着くと
ご飯釜を投入します
まだまだ火は落ち着いていませんが
わきから木をくべて
火力を安定させます
同時にアジとイカの干物を燻します
木の枝で温度と煙の調整ができます
アジは、早く出来たのでお昼ご飯に
イカはじっくりアブって夜のオカズにしました
美味しゅうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます