山路(さんし)豆 2011-10-26 21:00:32 | グルメ 今日は先日田辺の産直で買ったインゲンをゆがきました サンシ豆(山路)と言うそうです ゆがく前は少し赤黒いあざみたいなのが見えます ゆがいたら赤黒い模様は消えました 斜めに切って マヨネーズとヨーグルトをあえて塩コショウをして シーチキンとあえてできあがり 甘みもあるのでドレッシングは少しでいいかもしれません « とんかつ☆☆☆ | トップ | 牛すじ煮込み »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます