今日は冷蔵庫でぎりぎりセーフの日曜日に買ったてんぷらと
インゲンとオクラのサラダと豆腐です
てんぷらはレンジでチンしてアツアツでビールのあてにぴったりです
そのあとに愛媛旅行で買った栗焼酎 媛囃子(ひめばやし)
愛媛は全国で3位の栗の生産量で栗焼酎も
昔から作られているそうです
水割りで飲みましたがすっきりしてうまいです
大津駅近くの居酒屋「あゆら」で懇親会
日本海のボタンエビ?がうまかったです
↑は締めのそばで飲んだ後にはちょうどいいそばです
インゲンとオクラのサラダと豆腐です
てんぷらはレンジでチンしてアツアツでビールのあてにぴったりです
そのあとに愛媛旅行で買った栗焼酎 媛囃子(ひめばやし)
愛媛は全国で3位の栗の生産量で栗焼酎も
昔から作られているそうです
水割りで飲みましたがすっきりしてうまいです
大津駅近くの居酒屋「あゆら」で懇親会
日本海のボタンエビ?がうまかったです
↑は締めのそばで飲んだ後にはちょうどいいそばです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます