先日、精肉店で牛のカッパという部位が売っていたので買ってみました
まずは、牛の焼肉で焼くポテトをゆがくため水を沸かします
ついでに、横でごはんを炊きます
火力も調節しながら、しばらく炊きます
カッパという部位です
湯がいたポテト、タマネギ、ししとう
油なしで軽く炒めます
切った野菜を投入
塩味が効いているのでタレも要らないと聞いたので、調味料は、何も入れず完成です
カッパは、少し固いのですが、固すぎずご飯のお供に、絶品です
まずは、牛の焼肉で焼くポテトをゆがくため水を沸かします
ついでに、横でごはんを炊きます
火力も調節しながら、しばらく炊きます
カッパという部位です
部位は、体全体を覆っている皮の下だそうです
なので、あまり、出回らない肉で、塩に漬け込んで柔らかくしている様です
湯がいたポテト、タマネギ、ししとう
を切ります
油なしで軽く炒めます
切った野菜を投入
塩味が効いているのでタレも要らないと聞いたので、調味料は、何も入れず完成です
カッパは、少し固いのですが、固すぎずご飯のお供に、絶品です
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