Y子のランチ

気になったもの(食べ物中心)をアップしています

焼肉 カッパ

2021-10-31 01:31:18 | グルメ
先日、精肉店で牛のカッパという部位が売っていたので買ってみました

まずは、牛の焼肉で焼くポテトをゆがくため水を沸かします

ついでに、横でごはんを炊きます

火力も調節しながら、しばらく炊きます

カッパという部位です
部位は、体全体を覆っている皮の下だそうです
なので、あまり、出回らない肉で、塩に漬け込んで柔らかくしている様です

湯がいたポテト、タマネギ、ししとう
を切ります

油なしで軽く炒めます

切った野菜を投入

塩味が効いているのでタレも要らないと聞いたので、調味料は、何も入れず完成です

カッパは、少し固いのですが、固すぎずご飯のお供に、絶品です










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ご飯と干物 | トップ | カッパ焼肉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事