あっという間にGWが過ぎていってしまいました
後半に串本に帰ってきました
じいちゃんが「かつを」を釣って来てくれたのでみんなで美味しく頂きました
ワサビではなくにんにくとしょうがのスリおろしで食べると美味しいです
ごはんのおかわりは自己流「かつを」茶ずけです
ごはん少々
かつをの切り身適量
梅干塩分たっぷり
ほうれん草の湯がいたやつ少々
最初に使った醤油+にんにくしょうがのすりおろし少々
をどんぶりにもって
濃い目の熱々の緑茶を刺身もしっかり漬かる程度にかけて
少し混ぜれば超うまいです
深夜にケーブルテレビ(旅チャンネル 山田べにこの野天湯へGo!)
をみながらじいちゃんが作った塩辛を食べてくつろぎました
ちなみに今日のごはん
クレソン、新玉スライス、ささみのサラダ
です
後半に串本に帰ってきました
じいちゃんが「かつを」を釣って来てくれたのでみんなで美味しく頂きました
ワサビではなくにんにくとしょうがのスリおろしで食べると美味しいです
ごはんのおかわりは自己流「かつを」茶ずけです
ごはん少々
かつをの切り身適量
梅干塩分たっぷり
ほうれん草の湯がいたやつ少々
最初に使った醤油+にんにくしょうがのすりおろし少々
をどんぶりにもって
濃い目の熱々の緑茶を刺身もしっかり漬かる程度にかけて
少し混ぜれば超うまいです
深夜にケーブルテレビ(旅チャンネル 山田べにこの野天湯へGo!)
をみながらじいちゃんが作った塩辛を食べてくつろぎました
ちなみに今日のごはん
クレソン、新玉スライス、ささみのサラダ
です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます