フラメンコ教室 大阪市住之江区 三重県名張市 『寝ても醒めてもフラメンコ』

フラメンコのこと、日々のささやかな想い、暮らしのことなどを、とりとめもなく綴っています。

殻割りに集中する時間いいね

2020-11-06 | 日記
夢中で編集した動画、しばらく上に貼り続けるとしよう
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スタジオROSA  水曜19:45〜20:45  募集中
(振付曲はシギリージャ。フラメンコ年数が長くなってきた?という方に。シギリージャが初めての方もお待ちしております)



これからフラメンコをやってみたい!という方も、曜日・時間等お問い合わせください。
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殻付きのマカダミア・ナッツ いいねーーー。
殻割り器を使っても、ナッツを破壊しないで取り出すのはコツが要る
原型通りのコロンとしたのが食べた〜い!

いちいち殻を割るなんて面倒?ちゃ面倒だが(殻ゴミ飛び散るし!)、手間をかけて取り出した実は新鮮で美味しさ倍増だ

ナッツだけをローストして塩をまぶしているのは、ついガバッと頬張っちゃうから、有り難みが無いと言うか・・・。

地味〜にスローに殻を割って、
ワインをお供に一粒。
これ、なかなか良い時間。
5個ぐらいで、もーいっか!と思えるのも良し

またスペインへ行けたなら、相当感慨深いに違いない。


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