goo blog サービス終了のお知らせ 

ぶつぶつ地蔵

地蔵 呟く ひーの言葉を。ぶつぶつと…。

コメント大歓迎!BUT訳の解らない書き込みはザクザク消しますッス!

今日の晩御飯

2006-02-04 19:24:29 | 呟き
今日はお家で浸けているキムチから出たお汁を利用した『キムチ鍋』
肉団子を入れることにo(^-^)o合い挽きミンチに玉葱、エリンギ、葱を混ぜて黒酢を隠し味に(笑)醤油で味を整えたのだ。なかなか美味しそうな香りだったじょ♪
白菜、キャベツ、モヤシ、大根、玉葱、葱、シメジ、糸コンニャク、豆腐。盛り沢山や~(*^_^*)
nao

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キムチ (たけこ)
2006-02-06 19:03:25
お家でキムチを漬けてるのね!

すごいなぁ、チャングムの世界だv

キムチ大好きなのでたまりません。

黒酢が隠し味の肉団子も美味しそう♪

うーん、でもうちには黒酢がないや。
返信する
お返事 (ひー)
2006-02-06 21:31:30
>たけこ姉

母がね、漬けてるの。でね、オイラが食べるの♪

白菜と大根を切って、天日で干し、浅漬けみたいにしてから、キムチの素で漬け込むようです。(←ちゃんとは知らないのだ

市販のキムチの素だけど、かなりイケルよ~♪

めざせ、たけこサングン様
返信する

コメントを投稿