
今日はお家で浸けているキムチから出たお汁を利用した『キムチ鍋』
肉団子を入れることにo(^-^)o合い挽きミンチに玉葱、エリンギ、葱を混ぜて黒酢を隠し味に(笑)醤油で味を整えたのだ。なかなか美味しそうな香りだったじょ♪
白菜、キャベツ、モヤシ、大根、玉葱、葱、シメジ、糸コンニャク、豆腐。盛り沢山や~(*^_^*)
nao
肉団子を入れることにo(^-^)o合い挽きミンチに玉葱、エリンギ、葱を混ぜて黒酢を隠し味に(笑)醤油で味を整えたのだ。なかなか美味しそうな香りだったじょ♪
白菜、キャベツ、モヤシ、大根、玉葱、葱、シメジ、糸コンニャク、豆腐。盛り沢山や~(*^_^*)
nao
すごいなぁ、チャングムの世界だv
キムチ大好きなのでたまりません。
黒酢が隠し味の肉団子も美味しそう♪
うーん、でもうちには黒酢がないや。
母がね、漬けてるの。でね、オイラが食べるの♪
白菜と大根を切って、天日で干し、浅漬けみたいにしてから、キムチの素で漬け込むようです。(←ちゃんとは知らないのだ
市販のキムチの素だけど、かなりイケルよ~♪
めざせ、たけこサングン様