3月5日・6日と、観劇友達の京ちゃまとKちゃんの三人で、オイラの我儘発端の温泉旅行に行ってまいりました。
一日目の目的地は・・・
じゃじゃーん。
城崎。
9:10
北近畿3号にて大阪を出発。
途中の尼崎でKちゃんが合流。Kちゃんは兵庫の人なのである。
たたたんたたたん・・・と電車は進み、福知山。
ここで京都から来る京ちゃまが合流。
オイラ達の旅は、こんな感じで始まったのだ。
11:54に城崎着。
ちょうどお昼時でございます。
今回の旅のメインプランナーは京ちゃま。
城崎に詳しい彼女は、宿の手配とランチのお店チェックをしてくれました。
ひとまず荷物をお宿に預け、ランチへGO!
前から目を付けていたという、イタリアン『フォルノ』へ
●イカと甘エビのピザ
一番時間のかかりそうなピザが一番最初に出てきたのには、ビックリ(笑)
パリパリのピザはとっても美味しいでした♪
●スモークサーモンと生ハムサラダ添え
サラダに掛っているドレッシングが、サーモンと生ハムで違ったように思います。
バジルの効いたサーモンも美味しかったし、生ハムのメロッとしたお味も良かったっす。
●松葉ガニのパスタ
細目の麺にしっかり絡まる蟹の風味。
いやはや、美味しゅうございました。
ガッツリお昼を食べた後は、しっかり消費が必要です。
しっかり消費は巡礼偏へと続きます。
一日目の目的地は・・・
じゃじゃーん。
城崎。
9:10
北近畿3号にて大阪を出発。
途中の尼崎でKちゃんが合流。Kちゃんは兵庫の人なのである。
たたたんたたたん・・・と電車は進み、福知山。
ここで京都から来る京ちゃまが合流。
オイラ達の旅は、こんな感じで始まったのだ。
11:54に城崎着。
ちょうどお昼時でございます。
今回の旅のメインプランナーは京ちゃま。
城崎に詳しい彼女は、宿の手配とランチのお店チェックをしてくれました。
ひとまず荷物をお宿に預け、ランチへGO!
前から目を付けていたという、イタリアン『フォルノ』へ
●イカと甘エビのピザ
一番時間のかかりそうなピザが一番最初に出てきたのには、ビックリ(笑)
パリパリのピザはとっても美味しいでした♪
●スモークサーモンと生ハムサラダ添え
サラダに掛っているドレッシングが、サーモンと生ハムで違ったように思います。
バジルの効いたサーモンも美味しかったし、生ハムのメロッとしたお味も良かったっす。
●松葉ガニのパスタ
細目の麺にしっかり絡まる蟹の風味。
いやはや、美味しゅうございました。
ガッツリお昼を食べた後は、しっかり消費が必要です。
しっかり消費は巡礼偏へと続きます。