昨夜は妻の帰宅が遅くなる日だったのでござるよ。
「夕食にはひとりでこれ食べといてね~」
と、妻が買ってきてくれたのが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/16/5f9de3f5d6d31eb7743f5cac5f178cc2.jpg)
温めるだけで食べられる具入りのおでん
手抜きだねー(笑)
でも、カレー味ってところが拙者のポイントをついてますなぁ、わははは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/58/d3fed2c35fb2a8cc0fa9e6d158e1aa17.jpg)
で、肝心の味だけどこれがかなり美味しかったのよん~~♪
和風だしなんだけど、カレーうどんみたいにとろみがついてなくて、スープカレーみたいにさらさらのカレー。
この和風カレーのだしがなかなかのもんだったの。
そのだしが染みた具を焼酎のお湯割りを飲みながら食べました。
拙者はおでんの玉子って好きなんだけど、皆さんはおでんの玉子をどうやって食べてます?
拙者はお箸で二つに割って中の黄身にたっぷりとだしを染み込ませて食べるのが好きなのです。
このカレーおでんの玉子も黄身に和風カレーのだしをたっぷり含ませていただきました。
カレー味だとさらに美味♪
さて、具を全部食べ終わった残りのだし。
これは当然ご飯にぶっかけて食べるのが王道ですよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b1/28f6fd661e8e988f1350829ef3c37c39.jpg)
冷やご飯に溶けるチーズを乗せてレンジで温めてから熱々に温め直したカレーだしをかけて「カレーリゾット」風にして最後を締めました。
いやぁ、満足、満足~~~♪
源五郎日記 ←連日更新中♪
「夕食にはひとりでこれ食べといてね~」
と、妻が買ってきてくれたのが
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温めるだけで食べられる具入りのおでん
手抜きだねー(笑)
でも、カレー味ってところが拙者のポイントをついてますなぁ、わははは。
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で、肝心の味だけどこれがかなり美味しかったのよん~~♪
和風だしなんだけど、カレーうどんみたいにとろみがついてなくて、スープカレーみたいにさらさらのカレー。
この和風カレーのだしがなかなかのもんだったの。
そのだしが染みた具を焼酎のお湯割りを飲みながら食べました。
拙者はおでんの玉子って好きなんだけど、皆さんはおでんの玉子をどうやって食べてます?
拙者はお箸で二つに割って中の黄身にたっぷりとだしを染み込ませて食べるのが好きなのです。
このカレーおでんの玉子も黄身に和風カレーのだしをたっぷり含ませていただきました。
カレー味だとさらに美味♪
さて、具を全部食べ終わった残りのだし。
これは当然ご飯にぶっかけて食べるのが王道ですよね~
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冷やご飯に溶けるチーズを乗せてレンジで温めてから熱々に温め直したカレーだしをかけて「カレーリゾット」風にして最後を締めました。
いやぁ、満足、満足~~~♪
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