※昨日の記事にも追記しましたけど、拙者のPCからのgooブログへのアクセスの不具合はなんとか解消した模様です。
なのでgooブログを利用されてるブログ友達のみなさんのところにも今まで通り遊びに行けます〜
mixiやFaceBookなんかにちょこちょこつぶやいてる拙者の作ったオヤジ飯をまとめてアップ〜
5/18 昼食(実家)

この日は暑かったので冷たいうどんで。
冷蔵庫に山芋とニラがあったので、茹でて氷水で締めたうどんの上にとろろかけて刻んだニラととろとろ玉子。
とろろの味つけは麺つゆとゴマだれを合わせました。
母親にはかなり好評でござったよー
5/18 夕食(実家)

レトルトのミートボールがあったので、それ使って丼。
茄子の味噌汁は母親作
5/19 昼食

北海道のアスパラをいただいたのでそれ使って、グリーンアスパラとベーコンのペペロンチーノ。
グリーン、ホワイト、紫の3種のアスパラも添えて
シャキシャキで甘味すら感じるアスパラとベーコンの塩味と風味、ニンニクの香り、鷹の爪の辛味。
これは美味しいですわー
5/21 昼食(実家)

空豆入りの茶粥です。
子供の頃に母親が時々作ってくれてたのよん。
茶粥は奈良や和歌山が有名だけど拙者の父母の出身の山口県の一部でも常食されてるのです。
聞いた話では佐賀県の一部でも普通に食べられてるらしい。
5/22 昼食

鯖味噌煮スパ。
茹でたスパにオリーブオイルと七味を絡めてレトルトの鯖味噌煮を乗っけて食べました。
ご飯に合うものはパンにもスパゲティにも合うというのが拙者の自論なのですが、これもかなり美味しいよー♪
5/23 昼食(実家)

トマト味の鶏団子のリゾット作った。
かなりスープ多めのしゃぶしゃぶ状態。
熱々食べたのでベロ火傷した〜
5/24 昼食

炒飯〜〜

5/25 昼食

ニンニクベーコンエッグ丼。
玉子の黄身を崩して醤油かけて食べるのでござる♪
5/26 昼食

茹で上がったスパにオリープオイル絡めて昆布の佃煮とカツオの削り節乗せて。
食べる時は混ぜ混ぜして箸でズルズル〜〜

昆布のグルタミン酸+鰹節のイノシン酸の組み合わせ、ウマいに決まってます!
5/28 昼食(実家)

また茶粥、この日はさつま芋入り。
前日のビールが残っててちょっと二日酔い気味だったのよ。
茶粥はさらさら食べられるからねぇ、こういう状態の時はいいねぇ〜
5/30 昼食(実家)

高菜スパ。
冷蔵庫の残り物の焼き鮭もあったのでそれもほぐして炒りごまと一緒に絡めてカツオの削り節ふりかけて〜
なのでgooブログを利用されてるブログ友達のみなさんのところにも今まで通り遊びに行けます〜
mixiやFaceBookなんかにちょこちょこつぶやいてる拙者の作ったオヤジ飯をまとめてアップ〜
5/18 昼食(実家)

この日は暑かったので冷たいうどんで。
冷蔵庫に山芋とニラがあったので、茹でて氷水で締めたうどんの上にとろろかけて刻んだニラととろとろ玉子。
とろろの味つけは麺つゆとゴマだれを合わせました。
母親にはかなり好評でござったよー
5/18 夕食(実家)

レトルトのミートボールがあったので、それ使って丼。
茄子の味噌汁は母親作
5/19 昼食

北海道のアスパラをいただいたのでそれ使って、グリーンアスパラとベーコンのペペロンチーノ。
グリーン、ホワイト、紫の3種のアスパラも添えて
シャキシャキで甘味すら感じるアスパラとベーコンの塩味と風味、ニンニクの香り、鷹の爪の辛味。
これは美味しいですわー
5/21 昼食(実家)

空豆入りの茶粥です。
子供の頃に母親が時々作ってくれてたのよん。
茶粥は奈良や和歌山が有名だけど拙者の父母の出身の山口県の一部でも常食されてるのです。
聞いた話では佐賀県の一部でも普通に食べられてるらしい。
5/22 昼食

鯖味噌煮スパ。
茹でたスパにオリーブオイルと七味を絡めてレトルトの鯖味噌煮を乗っけて食べました。
ご飯に合うものはパンにもスパゲティにも合うというのが拙者の自論なのですが、これもかなり美味しいよー♪
5/23 昼食(実家)

トマト味の鶏団子のリゾット作った。
かなりスープ多めのしゃぶしゃぶ状態。
熱々食べたのでベロ火傷した〜
5/24 昼食

炒飯〜〜

5/25 昼食

ニンニクベーコンエッグ丼。
玉子の黄身を崩して醤油かけて食べるのでござる♪
5/26 昼食

茹で上がったスパにオリープオイル絡めて昆布の佃煮とカツオの削り節乗せて。
食べる時は混ぜ混ぜして箸でズルズル〜〜

昆布のグルタミン酸+鰹節のイノシン酸の組み合わせ、ウマいに決まってます!
5/28 昼食(実家)

また茶粥、この日はさつま芋入り。
前日のビールが残っててちょっと二日酔い気味だったのよ。
茶粥はさらさら食べられるからねぇ、こういう状態の時はいいねぇ〜
5/30 昼食(実家)

高菜スパ。
冷蔵庫の残り物の焼き鮭もあったのでそれもほぐして炒りごまと一緒に絡めてカツオの削り節ふりかけて〜