
鮮魚のセミクルード 華やかな旬野菜とともに

美味しいんだけど、セミクルードってなんだ??
手前の黒いのはイカスミのソースかな?
フォアグラのフラン

これもかなり美味しい。
妻は「下に男前豆腐敷いて焼いたアンキモ乗せてデミグラスソースかけたらかなり近いものできるかも」って創作意欲をかき立てられておりました。
フリ ド メール/オマール海老 真鯛

写真撮るの忘れてうっかり食べ始めちゃったので食べかけの写真で申し訳ない。
同じテーブルで拙者と同じように出てくる料理を写真に収めてた姪も「あ、私も写真撮るの忘れた!」って自分の食べかけのお皿をスマホで撮影しとったよ(笑)
口直し/旬果実のグラニテ

グラニテってなんだ?と思って食べてみたら・・・シャーベットみたいなもんやね。
柑橘系の果実を使ってあるの「夏みかんっぽいなぁ」って思ったんだけど、姪は「金柑じゃない?」って言ってた。
牛腿肉の低温ロースト

肉が柔らかいの〜〜〜〜!
柔らかいんだけどちゃんと肉を食べてるっていう適度な弾力もあって・・・これ美味しいなぁ・・・
デザート

イチゴのケーキが美味しかった。
しっとりフワフワのスポンジと軽めの生クリームとイチゴのバランスがいいの。
お腹いっぱいになった母親が残してたケーキは妻がしっかり完食(笑)
昨日は姪のひとりの結婚式だったのです。
式場はこんなとこ

地上28階、中空の結婚式場ですねー
快晴だったので大阪市中心部の風景が遠くまで見通せて気持ちいい景色。

Mちゃん、幸せになるんだよー
Dくん、Mちゃんのことよろしくね!