mixiとfacebookとTwitterで朝の挨拶とともに貼ってる猫写真を一週間分まとめてアップ
ぷーちゃん
妻を見上げるぷーちゃんです
こより
お座りこよりん。
行儀よく座ってるけど、そこは拙者の仕事机だから・・・
まいちゃん(妻撮影)
かくれんぼしてるねんで。向こうからは全然見えへんのやで。ほんまやで!
木の太さとまいちゃんの横幅・・・・(笑)
こより
こよりんのおてて!うまそう?
食べちゃダメ~~~~~
めろ
チュール大好き!!
だいちゃん
チュール大好き!!
本日のひるめしは先週も作って美味しかった(下のオヤジのひるめし参照)紫蘇の実を漬けたオリーブオイルを使ったスパゲティを作る!
って思ったんだけどスパゲティが60gくらいしかなかったのよ。
これじゃちょっと少ないよなぁ。
拙者は30代くらいはスパゲティなら余裕で200gくらいは食べてたけど、さすがにこの歳になると100gでもちょっとキツいのよ。
とはいえ60gじゃ物足りないよなぁ・・・・
ふと、食品庫をみると乾麺の和蕎麦があるじゃないですか。
袋に書いてある作り方を見たら茹で時間が6〜7分・・・・
これって拙者が今から茹でようと思ってるスパと一緒の茹で時間やん。
って、ことでこいうなりました(笑)
60gのスパに蕎麦足して80gのスパ&蕎麦を茹でて紫蘇の実を漬けたオリーブオイルで和えました。
味付けは前回同様に塩のみ。
やっぱこれ、ムッチャうめーっす!!!
ニンニク風味じゃなく紫蘇風味のペペロンチーネやね。
これ、ほんま好きだわー
蕎麦が混じってるとはいえ3/4はスパなので蕎麦の風味や食感はほぼ感じず、普通にスパゲティとして美味しく食べたよん〜
オヤジのひるめし
紫蘇の実で作った醤油だれ漬けを卵に混ぜて半熟状態に焼いて丼飯に乗せてガフガフ食べるー!醤油の色であまり見た目は良くないけど旨い!
蕎麦!具は冷蔵庫の残り物(ねぎ、牛肉、人参、ごぼう天)
先日作った紫蘇の実オリーブオイルで卵炒飯。卵以外の具材なし、味付けは塩のみ。でも、これ旨いぞ!
豚まんとかき玉の中華スープ(実家)
紫蘇の実オリーブオイルでスパゲティ。辛味が欲しかったので鷹の爪は追加したけど味付けは塩のみ。だけどこれもすげーうめー
冷凍食品のエビピラフに冷蔵庫に残ってたベーコンとタマネギ足しして(実家)
麻婆丼作った!!
ぷーちゃん
妻を見上げるぷーちゃんです
こより
お座りこよりん。
行儀よく座ってるけど、そこは拙者の仕事机だから・・・
まいちゃん(妻撮影)
かくれんぼしてるねんで。向こうからは全然見えへんのやで。ほんまやで!
木の太さとまいちゃんの横幅・・・・(笑)
こより
こよりんのおてて!うまそう?
食べちゃダメ~~~~~
めろ
チュール大好き!!
だいちゃん
チュール大好き!!
本日のひるめしは先週も作って美味しかった(下のオヤジのひるめし参照)紫蘇の実を漬けたオリーブオイルを使ったスパゲティを作る!
って思ったんだけどスパゲティが60gくらいしかなかったのよ。
これじゃちょっと少ないよなぁ。
拙者は30代くらいはスパゲティなら余裕で200gくらいは食べてたけど、さすがにこの歳になると100gでもちょっとキツいのよ。
とはいえ60gじゃ物足りないよなぁ・・・・
ふと、食品庫をみると乾麺の和蕎麦があるじゃないですか。
袋に書いてある作り方を見たら茹で時間が6〜7分・・・・
これって拙者が今から茹でようと思ってるスパと一緒の茹で時間やん。
って、ことでこいうなりました(笑)
60gのスパに蕎麦足して80gのスパ&蕎麦を茹でて紫蘇の実を漬けたオリーブオイルで和えました。
味付けは前回同様に塩のみ。
やっぱこれ、ムッチャうめーっす!!!
ニンニク風味じゃなく紫蘇風味のペペロンチーネやね。
これ、ほんま好きだわー
蕎麦が混じってるとはいえ3/4はスパなので蕎麦の風味や食感はほぼ感じず、普通にスパゲティとして美味しく食べたよん〜
オヤジのひるめし
紫蘇の実で作った醤油だれ漬けを卵に混ぜて半熟状態に焼いて丼飯に乗せてガフガフ食べるー!醤油の色であまり見た目は良くないけど旨い!
蕎麦!具は冷蔵庫の残り物(ねぎ、牛肉、人参、ごぼう天)
先日作った紫蘇の実オリーブオイルで卵炒飯。卵以外の具材なし、味付けは塩のみ。でも、これ旨いぞ!
豚まんとかき玉の中華スープ(実家)
紫蘇の実オリーブオイルでスパゲティ。辛味が欲しかったので鷹の爪は追加したけど味付けは塩のみ。だけどこれもすげーうめー
冷凍食品のエビピラフに冷蔵庫に残ってたベーコンとタマネギ足しして(実家)
麻婆丼作った!!