ご近所へ「染井吉野」の開花を探しに行って来ま
した。清楚な花です。
本日のランチは、地魚の甘鯛のスパゲッテーニ。
新鮮な甘鯛はふんわりとしていて美味しい!
黒く小さく見える「ケイパー」はフウチョウボク
科の木の蕾を塩漬けしたものです。酢漬けもある
とのこと。この独特の風味が料理を引き立てるの
だそうですが、私はちょっと苦手な味でした。
もったいないですが、6粒ほど残してしまいました。
春になって初めての「菫」を庭で見つけました。
大歓迎です。
菫程な小さき人に生まれたし 漱石
ご近所へ「染井吉野」の開花を探しに行って来ま
した。清楚な花です。
本日のランチは、地魚の甘鯛のスパゲッテーニ。
新鮮な甘鯛はふんわりとしていて美味しい!
黒く小さく見える「ケイパー」はフウチョウボク
科の木の蕾を塩漬けしたものです。酢漬けもある
とのこと。この独特の風味が料理を引き立てるの
だそうですが、私はちょっと苦手な味でした。
もったいないですが、6粒ほど残してしまいました。
春になって初めての「菫」を庭で見つけました。
大歓迎です。
菫程な小さき人に生まれたし 漱石