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安曇野かね春の蕎麦発売中
(2022年06月23日 | 蕎麦の販売)
山岳ガイドの赤沼千史です。 自家製... -
3A☆BUGS「秋虫たちかく語りき」関東ミニツアー
(2019年11月04日 | 音楽)
大変久しぶりの投稿です。いつもこのページを読んで下さっている方、大変ありがと... -
キムチは古漬けに限る
(2019年02月06日 | 安曇野の暮らし)
昨年末にキムチを漬けた。大量の韓国唐辛子に千切り大根、リンゴ、ニンニク、ニラ... -
冬の月を眺めて
(2019年01月18日 | 安曇野の暮らし)
月をこうやって撮影してみると、クレーターがとてもリアルで、直ぐそこにある物の... -
冬の星
(2019年01月16日 | 安曇野の暮らし)
中学生の頃に大好きだった先生が星が好きで、学校が終わると一旦家に帰って、暗く... -
蕎麦
(2019年01月13日 | 安曇野の暮らし)
信州信濃の新蕎麦よりも あたしゃあなたの側が良い そりゃそうだよね。 で... -
今年一番の冷え込みの中
(2019年01月10日 | 安曇野の暮らし)
遅ればせながら、皆様明けましておめでとうございます。おまえ今頃なに言ってんだ... -
冬の燕岳と仙丈ヶ岳を公募します
(2018年12月09日 | ツアー予定)
先日、怪我をしてから一年半の検診を終え、主治医先生から「なかなか良い感じで... -
新蕎麦は粗挽き田舎蕎麦で
(2018年11月12日 | 安曇野の暮らし)
先日収穫した蕎麦を初めて粉に挽き蕎麦を打った。毎年第一回目の蕎麦打ちは... -
おひさま醤油を絞る
(2018年11月12日 | 安曇野の暮らし)
仲間で育てたもろみを絞ってもらった。もろみとはつまり醤油の素で、麦麹に煮た大豆と... -
霜が降る前に もう一度あのひとに〜♪
(2018年11月08日 | 安曇野の暮らし)
霜が降りるようになると地物は出回ら... -
圧力鍋で長浜ラーメン
(2018年10月25日 | 安曇野の暮らし)
時々ラーメンスープをとっている。鶏ガラ、或いは豚骨、或いはその合わせ技。最終... -
この時期のお楽しみ
(2018年10月24日 | 安曇野の暮らし)
新米にイクラ。生筋子をほぐして漬け込... -
有明登山案内人組合創立百周年記念燕岳登山参加者大募集
(2018年09月05日 | ツアー日記)
私が所属する有明登山案内人組合は大正7年、燕山荘創業者赤沼千尋によって組織され、... -
槍と星
(2018年08月28日 | ツアー日記)
先日は常念山脈からの槍ヶ岳を堪能したのだが、今回はとうとうその穂先に立つことが... -
夏の終わりの山の風
(2018年08月27日 | 音楽)
第二回「夏の終わりの山の風フェス」、とっても楽しくてあったかな雰囲気でおわりまし... -
あぐらをかきながら
(2018年08月16日 | ツアー日記)
昨年一年間は僕にとって空白の一年間となった。五月末に富山の毛勝山を下山中シュル... -
冷やしぶっかけ蕎麦も始めました
(2018年08月05日 | 安曇野の暮らし)
まだまだ暑いですね。と言うわけで本日のお昼御飯は冷やしぶっかけ蕎麦を作ってみた。... -
燕の子育て
(2018年08月02日 | 安曇野の暮らし)
コロコロ大きくなって大分それっぽくなってきた家の燕の子等。最初五羽いたはずな... -
冷麺はじめました
(2018年07月27日 | 安曇野の暮らし)
ふと思いついたらやらずにはいられな...