地元では、ちょっと有名な老舗『料亭』に連れて行ってもらいました。
仕事をよく頑張っている「ごほうび」だそうです。
自然に囲まれていて、隠れ家的な雰囲気。
自分たちだけではなかなかチョイスできないお店です。
まずは、前菜。
真ん中にあるのはキウイで中に巨峰が入っていました。
最初にフルーツはちょっと変わってるよね。
左の端っこの黄色のものはカラスミを揚げたもの。
右側のみょうがにはご飯が入ってました。
茶碗蒸し。立派なカニの足…風味も抜群♪
あゆの塩焼き。密かに大好物である。
ベテランらしきお店の方が「鮎だか何だか分からんが…」とブツブツ(゜o゜)
お刺身。。。ゆばがありましたヨ!珍しいよね~
あと、きゅうりが美しすぎる(涙)食べるのがもったいないくらいでした。
こちらは甘く絡めたお豆さんの上に…何とアワビ!!!
盛り付けもステキで、もちろん美味しい。
涼しげな器で登場したのは…松阪牛。
シンプル イズ ベスト!
美しい焼き加減。絶妙です。
この前にご飯とお味噌汁をいただいて。。。
最後にライチのデザートで締めくくり(*^_^*)
最高に美味しくって、食材が贅沢すぎて、幸せ(*^_^*)
こちらのお店、料理、盛り付け、器。本当に素晴らしいと思う・・・
けど、お料理の説明がなくて、接客が何とも雑でした(゜o゜)
それでも差し引き、、、大満足なのだから、、、感謝感激だよね!
津市『はま作』さん
仕事をよく頑張っている「ごほうび」だそうです。
自然に囲まれていて、隠れ家的な雰囲気。
自分たちだけではなかなかチョイスできないお店です。
まずは、前菜。
真ん中にあるのはキウイで中に巨峰が入っていました。
最初にフルーツはちょっと変わってるよね。
左の端っこの黄色のものはカラスミを揚げたもの。
右側のみょうがにはご飯が入ってました。
茶碗蒸し。立派なカニの足…風味も抜群♪
あゆの塩焼き。密かに大好物である。
ベテランらしきお店の方が「鮎だか何だか分からんが…」とブツブツ(゜o゜)
お刺身。。。ゆばがありましたヨ!珍しいよね~
あと、きゅうりが美しすぎる(涙)食べるのがもったいないくらいでした。
こちらは甘く絡めたお豆さんの上に…何とアワビ!!!
盛り付けもステキで、もちろん美味しい。
涼しげな器で登場したのは…松阪牛。
シンプル イズ ベスト!
美しい焼き加減。絶妙です。
この前にご飯とお味噌汁をいただいて。。。
最後にライチのデザートで締めくくり(*^_^*)
最高に美味しくって、食材が贅沢すぎて、幸せ(*^_^*)
こちらのお店、料理、盛り付け、器。本当に素晴らしいと思う・・・
けど、お料理の説明がなくて、接客が何とも雑でした(゜o゜)
それでも差し引き、、、大満足なのだから、、、感謝感激だよね!
津市『はま作』さん