今日はいろいろなお祝いをしました(してもらいました)
もともとはアトリエここるぴあ開業1周年記念のお祝いが延び延びになって。
そこに、ある仕事が一応完全に終わった打ち上げ的お祝いと、そして、
昨日の私の誕生日も一緒に
名駅周辺で、急に決まって予約が間に合わなかったので、ミッドランド内は諦め、
とりあえず飛び込みで久々のホテルのブッフェに入ったものの、内容がイマイチで
(どうした?パーゴラ!)少し手をつけたものの、別の店に入り直しコースランチを
食べ直すという驚きのランチのハシゴをするというもったいないことまでして、
おいしいものをいっぱいいただきました
普通、ブッフェを少し食べてからデザートなどには一切手を出さず、改めて別の店に
入り直すなんて考えられませんが、お祝いしていただいた方の私への気遣いで、
そんな珍しい(?)経験をしてきました。
そんなに食べたにも関わらず、初めから決めていたピエール・マルコリーニの
カフェで締めのデザート。もちろんコース料理のデザートを食べた後です
そして帰りには手土産までいただいちゃいました。
これは毎日1つぶずつ味わって食べることにします
本当にありがとうございました!
そして、昨日の誕生日に食べたケーキは今年いろいろ食べたモンブランの中でも
一番おいしかった A nous Parisの和栗のモンブランと、ピスタチオのクリームの
入ったアメリというケーキ。
手前がアメリ。作業机の上で散らかってるのは見逃して
甘いものいっぱいの2日間でした
もともとはアトリエここるぴあ開業1周年記念のお祝いが延び延びになって。
そこに、ある仕事が一応完全に終わった打ち上げ的お祝いと、そして、
昨日の私の誕生日も一緒に
名駅周辺で、急に決まって予約が間に合わなかったので、ミッドランド内は諦め、
とりあえず飛び込みで久々のホテルのブッフェに入ったものの、内容がイマイチで
(どうした?パーゴラ!)少し手をつけたものの、別の店に入り直しコースランチを
食べ直すという驚きのランチのハシゴをするというもったいないことまでして、
おいしいものをいっぱいいただきました
普通、ブッフェを少し食べてからデザートなどには一切手を出さず、改めて別の店に
入り直すなんて考えられませんが、お祝いしていただいた方の私への気遣いで、
そんな珍しい(?)経験をしてきました。
そんなに食べたにも関わらず、初めから決めていたピエール・マルコリーニの
カフェで締めのデザート。もちろんコース料理のデザートを食べた後です
そして帰りには手土産までいただいちゃいました。
これは毎日1つぶずつ味わって食べることにします
本当にありがとうございました!
そして、昨日の誕生日に食べたケーキは今年いろいろ食べたモンブランの中でも
一番おいしかった A nous Parisの和栗のモンブランと、ピスタチオのクリームの
入ったアメリというケーキ。
手前がアメリ。作業机の上で散らかってるのは見逃して
甘いものいっぱいの2日間でした