今日のお弁当は。

ハンバーグ。
キャベツ炒め。
味たま。
ソーセージとアスパラのソテー。
ハンバーグは、夕飯からの取り置き。
ケチャップ味。
ソーセージと、アスパラ、パプリカ、人参をソテーしました。
カラフルです。
ご飯に、青じそと梅干し、ゴマを混ぜました。

青じそが、貧血予防にいいと聞き、なるべく食べようと思っています。
(私の場合ひどい貧血だから、どこまで効くのかどうかわからないけど…。)
殺菌効果もあるのよね?
夏のお弁当にピッタリかな、と思いましたの。
なかなか爽やかなご飯になりましたわ。
青じそ5枚使いました。
梅干しもいい感じでした。

今日は、おかずが何もかも埋まってしまった。
詰め方ヘタすぎる…。
食べるときも、掘り出すような感じで食べ進めました。
今まで、お弁当日記は、朝 作ったあとすぐ書いて更新していたんですが、ちょっとバタバタしてしまうので、今度からは夜に更新することにします~。
時間が変わるだけで、他に違いはありませんが、これからもよろしくお願いします♪

ハンバーグ。
キャベツ炒め。
味たま。
ソーセージとアスパラのソテー。
ハンバーグは、夕飯からの取り置き。
ケチャップ味。
ソーセージと、アスパラ、パプリカ、人参をソテーしました。
カラフルです。
ご飯に、青じそと梅干し、ゴマを混ぜました。

青じそが、貧血予防にいいと聞き、なるべく食べようと思っています。
(私の場合ひどい貧血だから、どこまで効くのかどうかわからないけど…。)
殺菌効果もあるのよね?
夏のお弁当にピッタリかな、と思いましたの。
なかなか爽やかなご飯になりましたわ。
青じそ5枚使いました。
梅干しもいい感じでした。

今日は、おかずが何もかも埋まってしまった。
詰め方ヘタすぎる…。
食べるときも、掘り出すような感じで食べ進めました。
今まで、お弁当日記は、朝 作ったあとすぐ書いて更新していたんですが、ちょっとバタバタしてしまうので、今度からは夜に更新することにします~。
時間が変わるだけで、他に違いはありませんが、これからもよろしくお願いします♪