今日のお弁当は。
豚肉とナスとピーマンの味噌炒め。
厚揚げマヨ焼き。
ちくわの磯辺揚げ。
卵焼き。
キャベツとコーン炒め。
ブロッコリー。
ご飯に梅干し。
味噌炒めって、ご飯がすすむくん。
だけど、いつもにも増して「おばちゃん感」がある気がする。
久々にちくわの磯辺揚げ作りました。
切らずに長いまま揚げたんですが、お弁当には詰めにくいので半分に切りました。
始めから切って揚げれば良かったわ。
この入れ物、お弁当箱じゃないんです。
昨日100均に行った時に、作りおきを保存するのにいいなぁ、と思って買ったのです。
でも、見てたらなんだかお弁当詰めやすそう?
で、詰めてみたら、正方形ってのがなかなかいい感じ。
でも、なんかごちゃごちゃしちゃったかな。
意外とタッパーとかって、詰めやすいんですよね。
可愛くないけど。
このピンクの他に、緑色のも買ったのでした。
そちらは保存容器として使おうかな。
さてさて、今月もあと二日。
しっかり頑張りましょ。
豚肉とナスとピーマンの味噌炒め。
厚揚げマヨ焼き。
ちくわの磯辺揚げ。
卵焼き。
キャベツとコーン炒め。
ブロッコリー。
ご飯に梅干し。
味噌炒めって、ご飯がすすむくん。
だけど、いつもにも増して「おばちゃん感」がある気がする。
久々にちくわの磯辺揚げ作りました。
切らずに長いまま揚げたんですが、お弁当には詰めにくいので半分に切りました。
始めから切って揚げれば良かったわ。
この入れ物、お弁当箱じゃないんです。
昨日100均に行った時に、作りおきを保存するのにいいなぁ、と思って買ったのです。
でも、見てたらなんだかお弁当詰めやすそう?
で、詰めてみたら、正方形ってのがなかなかいい感じ。
でも、なんかごちゃごちゃしちゃったかな。
意外とタッパーとかって、詰めやすいんですよね。
可愛くないけど。
このピンクの他に、緑色のも買ったのでした。
そちらは保存容器として使おうかな。
さてさて、今月もあと二日。
しっかり頑張りましょ。