人手不足が続く飲食業、居酒屋 & サービス業。
外国人従業員が目立つ。
自国で借金をして日本に来ていると思っているのは私だけ?
人種(外国人)差別するつもりはないが...外国人が握る寿司を食べたいと思わない。
何故か美味しくいと考えてしまう。
お蕎麦を箸ではなく、フォ-クを使って食べていたら...きっと、不味い。
味噌汁を箸ではなく、ス-プンを使って食べていたら...きっと、不味い。
日本以外(外国)での話であれば...勿論、問題ない。
蒲焼きを焼いている人が外国人。
酢飯をうちわであおぐいる人が外国人。
マグロの解体ショーを行っているのが外国人。
たこ焼きを焼いている人が外国人。
お経をあげている人が外国人。
日本国籍でないとあり得ないが...警察官、消防士、自衛官が外国人。
外国人の和食調理人を見慣れていないからでしょうか?
食事は美味しく食べたいと思う。
和食は日本人の職人がいいと思ってしまう。
特に目の前で調理する場合は!
先入観なのでしょうけど!
あなたはどう思いますか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます