こういった串に刺さった鶏肉は
普通、フォークで一つ一つ串からはずしてから頂くもんだと思っておりましたが
お隣で食した中国から参加のお嬢さんは
焼き鳥のようにかぶりついておりました。
豪快。
なんか、ブルのレストランが中国の屋台のような感じに見えた瞬間
これは、まさしく、私のマイスター君の兄弟!
エンブレムも同じ。
ベースも同じ。
違いは色だけ?
と思いきや、、、、
音も弾きやすさもなんか違う。
う~ん、どういうことなのだ
気のせいか、この赤いマイスターちゃんのほうが弾きやすい気がするぞ。
さて・・・。
セミナーのアコーディオンレッスンは
初日生徒用は一台しかなく
5人でまわし弾き?していたようでした。
(つまり、自手練できない環境)
遅れて参加した私が受ける頃には
生徒用が3台になり
まずまず??といったところ。
それにしても今年はアコーディオンの受講率が高い。
今までの最高密度。
楽器のセミナーは午前2時間、午後2時間。
この時間内に6人が受けました。
エンブレムも同じ。
ベースも同じ。
違いは色だけ?
と思いきや、、、、
音も弾きやすさもなんか違う。
う~ん、どういうことなのだ
気のせいか、この赤いマイスターちゃんのほうが弾きやすい気がするぞ。
さて・・・。
セミナーのアコーディオンレッスンは
初日生徒用は一台しかなく
5人でまわし弾き?していたようでした。
(つまり、自手練できない環境)
遅れて参加した私が受ける頃には
生徒用が3台になり
まずまず??といったところ。
それにしても今年はアコーディオンの受講率が高い。
今までの最高密度。
楽器のセミナーは午前2時間、午後2時間。
この時間内に6人が受けました。