ホットドッグ/プラハ
ソーセージと言えば、ドイツ。隣国のここチェコでもソーセージが気軽に食べられる。
鉄板の上で焼かれ、出番を待つソーセージたち。
どれにしようかな。いろいろ種類があって迷う。
いい色ツヤしてる(^^)ウマソー。
選んだのは、オイラにはあまり馴染みのないこの白いソーセージ。
「Bavarian Sausage」バイエルンソーセージと言うらしい。
オバチャンはパンを温め、手でざっくりと割って挟んでくれました。
このアバウトな感じがいいね。
ケチャップやマスタードなどの調味料はセルフです。
ケチャップとマヨネーズをかけてガブリ。ウマイ。
こういうのって家で喰っても普通なんだよね。
このにぎやかな通り、しかも買い食いだから一層ウマくなる。
ソーセージが大きいので、これひとつで腹が満たされた。